Cuisse de dinde à la moutarde (recette)
Noël approche ... et qui dit Noël dit ... dinde.
Bien sur ce n'est pas une recette festive mais elle vaut le coup d'être essayée !!!
Ingrédients (pour 2 cuisses soit 6 personnes) :
- 2 cuisses de dinde
- 1 kg de pommes de terre (type Rattes de Noirmoutier)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Allumer le four à 250°C.
Laver les pommes de terre et les couper en rondelles.
Peler les gousses d'ail et les couper en 6 éclats chacune. Hacher l'oignon.
Enlever la peau sur les cuisses de dinde. Faire 6 entailles sur chaque cuisse et y glisser les éclats d'ail.
Mettre les pommes de terre et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir les 2 cuisses de dinde. Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau.
Mélanger et poser les cuisses de dinde sur les pommes de terre. Mettre à cuire pendant 45 minutes en retournant les cuisses à mi-cuisson.
Pendant ce temps mélanger la crème, la moutarde, du sel et du poivre dans un bol.
Au bout des 45 minutes de cuisson, tartiner les cuisses avec le mélange crème-moutardecrème-moutarde puis remettre au four pendant 15 minutes. Retourner les cuisses et tartiner les autres faces avec ce même mélange, verser le reste sur les pommes de terre puis enfourner 15 minutes.
Déguster bien chaud...
Les photos ne sont pas hyper appétissantes mais c'est super bon !!!