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Recette et déco de Véro
1 décembre 2010

Verrines tout chocolat (recette)

VERRINE_2

Ingrédients :

  • 80 g de chocolat noir

  • 6 cl de crème liquide

  • 20 g de beurre

  • 80 g de chocolat blanc

  • 80g de mascarpone

  • 2 œufs

  • 1 c à café de sucre glace

  • Cacao amer

Faites frémir dans une petite casserole la crème liquide avec le beurre. Ajoutez 50g de chocolat noir coupé en morceaux. Mélangez et lissez le tout à l’aide d’un petit fouet. Répartissez cette ganache au fond des verrines et laisser refroidir.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un ramequin. Montez les blancs en neige en ajoutant sucre glace à la fin.

Hors du feu ajoutez le mascarpone au chocolat blanc fondu. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez le tout avec un fouet électrique. Incorporez les blancs. Versez cette préparation dans la verrine et laissez prendre au moins 2h au frigo.

VERRINE1

Râpez 30g de chocolat noir en copeaux pour décorer les verrines. Saupoudrez de cacao amer.

VERRINE_1

A servir très frais. On peut prendre du chocolat au lait pour faire la ganache.

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