750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recette et déco de Véro
13 décembre 2011

NOEL 2011 " DE L'OR DANS LA NUIT"

NOEL 2011 " DE L'OR DANS LA NUIT"
NOEL approche à grands pas... Alors avant de vous dévoiler mon menu, voici ma déco... Cette décoration a été dirigée par un ami. En fait celui m'a fabriqué un superbe sapin en or (enfin couleur or plus exactement). Du coup j'ai décidé de le marier à du...
Publicité
4 novembre 2010

Happy Halloweennnnnnn (déco et recette)

Happy Halloweennnnnnn (déco et recette)
Voilà une fête calendaire idéale pour moi. Le nom de "Halloween " vient de la langue anglaise et signifie "veille de la Toussaint". Cette fête est née dans les pays celtes, donc en Europe, mais c'est aux États-Unis, au milieu du 19ème siècle, qu'elle...
5 novembre 2010

Goûter d'anniversaire (déco et recette)

Goûter d'anniversaire (déco et recette)
Un goûter d'anniversaire ??? chouette par ici les couleurs ... Des bonbons pour le plaisir des petits ... mais également des plus grands !!! Quelques ballons ... Et pleins de cotillons ... Depuis 11 ans maintenant nous avons une tradition dans la famille...
11 novembre 2010

Tapas italiens (recette)

Tapas italiens (recette)
1 baguette de pain (tranchée par le boulanger si possible) jambon Serrano tomates séchées un morceau de parmesan pesto Allumez votre four à 180 °C. Enfournez les tranches de pain 8 minutes environ (elles doivent être dures et légèrement dorées). Pendant...
22 novembre 2010

Mi-cuit au chocolat à tomber par terre (recette)

Mi-cuit au chocolat à tomber par terre (recette)
Ce délicieux mi-cuit au chocolat vient du dernier livre de Christophe MICHALAK "Les desserts qui me font craquer". Il revisite nos plus belles recettes de desserts...je craque !!! Ingrédients (pour 4 personnes) : 110g chocolat noir (70% cacao) 90g de...
Publicité
3 janvier 2011

Trilogie de dessert (recette)

Trilogie de dessert (recette)
J'aime beaucoup finir un repas de fêtes par une trilogie de desserts, cette année je l'ai appelée "retour aux sources" ... Et oui retour aux sources car il est question de Bretagne, Italie et notre enfance... Je vais donc commencer par mes racines ......
20 février 2011

Couscous poulet, merguez et boulette de boeuf (recette)

Couscous poulet, merguez et boulette de boeuf (recette)
Aujourd'hui c'est un grand jour ... Je me suis lancée dans la préparation d'un couscous !!! Et le résultat est très satisfaisant... Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 pilons de volaille 6 merguez 6 boulettes de boeuf 1 boite de pois chiches 1 petite brique...
13 juin 2011

Muffins aux groseilles et amandes (recette)

Muffins aux groseilles et amandes (recette)
Bonjour à vous tous, si comme moi vous avez un groseillier dans votre jardin voici une petite recette faite pour vous ... Mais pas de panique les groseilles peuvent être achetées au magasin... Ingrédients (pour 12 muffins environ): 175g de farine 125g...
25 novembre 2014

Financiers au Carambar

Financiers au Carambar
J'ai la chance de travailler dans un grand groupe, propriétaire de plusieurs grandes marques dont Tassimo. Pour fêter les 10 ans de Tassimo, nous avons établie un partenariat avec Cyril Lignac. Pour l'occasion, en interne, un concours du "meilleur pâtissier"...
11 novembre 2010

Kadaïf de gambas (recette)

Kadaïf de gambas (recette)
50g kadaïf (appelé aussi cheveu d'ange) 12 gambas crues et décortiquées herbes fraîches (aneth, basilic...) huile d'olives Démélez et étalez les fils de kadaïf de façon à former une bande de 5cm de large et 15 cm de long. Parsemez un peu d'herbes fraîches...
19 novembre 2010

Petits chalets enneigés (recette)

Petits chalets enneigés (recette)
Les fêtes de noël arrivent et les magazines regorgent de recettes festives ... Alors à vos tabliers, il faut tester pour les réveillons ...!!! Cette recette, vient du magazine "modes & travaux" Ingrédients (pour 6 personnes) : Maisons : 18 spéculos 60g...
13 janvier 2011

Velouté de champignons en croûte (recette)

Velouté de champignons en croûte (recette)
Pour changer de ma série potage et soupe ... voici un velouté !!! Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de champignons de Paris 1 gros oignon 1 branche d'estragon 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide...
15 novembre 2010

Sushi & maki (recette)

Sushi & maki (recette)
J'avais un rêve ... préparer mes sushis et makis. Et bien mon fils et moi nous nous sommes lancés !!! Et le résultat est plutôt pas mal. Avant de se lancer dans ce genre de cuisine, il faut savoir qu'un minimum d'ustensiles est obligatoire. la natte de...
4 avril 2011

Scones perdus de Regent's Park (recette)

Scones perdus de Regent's Park (recette)
Vous connaissez tous le pain perdu ... Et bien grâce à mon partenaire Regent's Park j'ai inventé le Scone perdu ... Un délice !!! Alors suivez ma recette et à vos fourneaux... Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la crème vanille : 20 cl de lait entier...
24 mai 2011

Granité de Champagne et salade de mangue à la menthe (recette)

Granité de Champagne et salade de mangue à la menthe (recette)
Bonsoir à tous... Les beaux jours sont là, vous êtes en quête de fraîcheur ??? Alors voici un dessert festif pour invités gourmets à préparer la veille ... Ingrédients (pour 8 personnes): 50 cl de Champagne 150 g de sucre 4 belles mangues 10 feuilles...
12 juin 2011

Velouté de brocolis au jambon cru (recette)

Velouté de brocolis au jambon cru (recette)
Envie de vert ??? Envie de légumes ??? Envie de fraîcheur ??? Alors cette verrine est faite pour vous ... veloutée et croquante, elle se décline à l'infini !!! Ingrédients (pour 8 verrines) : 600 g de petits bouquets de brocolis 1 cuil. à soupe d'oignon...
16 janvier 2011

Soupe de citrouille aux éclats de châtaigne (recette)

Soupe de citrouille aux éclats de châtaigne (recette)
Et si je continuais dans les soupes et potages ...!!! Certes ce n'est pas Halloween...mais est t'il interdit de manger de la citrouille en janvier ??? Ingrédients (pour 6 personnes): 1,2 kg de citrouille 8 châtaignes au naturel 4 pommes de terre 30 g...
26 avril 2011

Sorbet à la tomate et au basilic (recette)

Sorbet à la tomate et au basilic (recette)
Bonjour à tous... Les beaux jours arrivent, la chaleur aussi, alors voici une recette estivale et rafraîchissante à souhait. Un sorbet à la tomate !!! Accompagné de mozzarella, c'est un régal !!! Ingrédients (pour 1,3 litre de sorbet) : 150 g de sucre...
28 mai 2011

Fraises façon tiramisu (recette)

Fraises façon tiramisu (recette)
Bonjour à tous, c'est la pleine période de la belle rouge ... Je parle de la fraise bien sur ... Comment vous la mangez vous la fraise ? Avec du sucre? de la chantilly? Et bien voici une petite recette facile et délicieuse ... Ingrédient (pour 6 personnes)...
17 mars 2013

Gâteau d'anniversaire le retour !!!

Gâteau d'anniversaire le retour !!!
Celà fait un petit moment que je n'ai pas publié, manque d'envie ou manque de temps? ...Certainement un peu des deux !!! Mais me voici de retour avec quelqu'unes de mes créations. Amis ou famille en tout cas les anniversaires et les gâteaux étaient toujours...
6 novembre 2010

PAQUES (déco)

PAQUES (déco)
L'œuf de Pâques est un symbole chrétien, il est spécialement décoré, et est le plus souvent comestible, auquel cas il est en sucre ou en chocolat ou en œuf de poule . En France, c'est un cadeau traditionnel offert le matin du dimanche de Pâques . En Angleterre...
1 décembre 2010

Mousse de saumon (recette)

Mousse de saumon (recette)
Les fêtes approchent à grands pas, voici une recette facile à réaliser et idéale pour l'apéritif... Ingrédients : 2 boîtes de saumon de 250gr ou 500gr de saumon frais 1 petite boite de concentré de tomate 200 g de crème fraîche fluide ½ pot de mayonnaise...
28 novembre 2010

Gourmandises de Carole (part 2)

Gourmandises de Carole (part 2)
Aujourd'hui j'ai un an de plus !!! Pour fêter ce jour, j'ai enfin testé les petites gourmandises de Carole dont la recette se trouve un peu plus loin dans mon blog ( ICI ) . C'est délicieuxxxxxxxxx, la prochaine fois je l'accompagnerai d'une petite mousse...
24 décembre 2010

Feuilleté apéritif (recette)

Feuilleté apéritif (recette)
Allumettes au pavot rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire de préférence) graines de pavot bleu Préchauffez votre four à 180°c. Recouvrez la pâte feuilletée de graines de pavot, écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Coupez des bandes de 1 cm sur 4 cm...
4 février 2011

Aumonière de poulet et mimolette (recette)

Aumonière de poulet et mimolette (recette)
Aujourd'hui c'est ma fêteeeeeeeeeeeee Alors... pour jour important, repas important !!! C'est donc l'occasion pour mon poulet d'enfiler sa plus belle robe...!!! Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 blancs de poulet 6 feuilles de brick 150 g de mimolette...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Recette et déco de Véro
Publicité