Yaourt façon crème brulée (recette)
Aujourd'hui, je fais 2 desserts en 1 ...
Un yaourt puis une crème brulée.
Ingrédients (pour 7 pots) :
- 80 cl de lait entier
- 1 yaourt nature
- 1 gros oeuf frais
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de sucre semmoule pour le caramel
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette.
Verser le yaourt dans un saladier et le battre avec une fourchette. Ajouter l'oeuf battu puis mélanger. Verser 10 cl de lait et remuer énergiquement avant de verser le reste de lait.
Pour le caramel, faire chauffer le sucre à sec dans une casserole, à feu moyen, sans remuer jusqu'à ce qu'il devienne brun doré.
Répartir aussitôt le caramel dans les pots préalablement ébouillantés et égouttés. Ajouter la préparation dessus.
Placer les pots dans la yaourtière et lancer le programme sur 5 heures.
A le fin du programme, recouvrir les pots et les réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrer les yaourts de sucre et caraméliser au chalumeau.
---
Déguster aussitôt.
---
---
Alors vous en pensez quoi ?