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Recette et déco de Véro
22 novembre 2010

Poulet glacé au vinaigre balsamique et aux tomates séchées (recette)

Hier soir j'ai repéré une recette sur le blog "A la table de GAELLE", ce soir je l'ai testé et je ne le regrette pas du tout ...

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Ingrédients (Pour 2 personnes) :

  • 1 échalote émincée (ou 1 oignon)

  • 1 gousse d'ail haché

  • 2 blancs de poulet

  • 175 ml de bouillon de poulet

  • 50 ml de vinaigre balsamique

  • 5 tomates séchées finement émincées

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1 à 2 cuillères à soupe de maïzena

  • 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote dans l'huile d'olive, ajouter l'ail puis les blancs de poulet. Saler, poivrer et faire dorer. Réserver.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter les tomates séchées et le miel. Bien mélanger, porter à ébullition. Prélever 2-3 cuillères à soupe et y dissoudre la maïzena, rajouter dans la poêle, mélanger jusqu’à épaississement. Si la sauce vous parait trop acide, ajouter du miel ou du sucre.
Mettre le poulet dans un plat et recouvrir de sauce.

Cuire pendant 30 minutes environ en mouillant régulièrement le poulet.

Alors vous en pensez quoi ???

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