Papillotes de saumon aux moules et safran (recette)
Ce soir je devais participer à un petit karaoké entre amis, mais mon fils en a décidé autrement ... enfin ce n'est pas vraiment lui mais plutôt sa température !!!... 39,5°C...
J'en profite donc pour passer un peu de temps avec vous ...
Voici une deuxième recette de papillote, toujours tirée du livre "papillote surprise".
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon sans peau
- 500 g de moules
- 3 échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 1 badiane
- 8 cl de crême liquide
- 1 pincée de safran
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- quelques brins de cerfeuil
- sel fin
Grattez et lavez soigneusement les moules. Hachez l'échalote. Versez les moules dans une cocotte. Ajoutez l'échalote, la badiane et le vin blanc. Laissez cuire à couvert pendant 5-6 minutes. Décrotiquez les moules, gardez quelques coquilles pleines. Filtrez et réservez le jus de cuisson.
Dans une casserole, mélangez 8 cl de jus de moules avec la crême et une bonne pincée de safran. Faites frémir quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement, puis laissez refroidir. Coupez le citron en deux. Détaillez quelques tranches fines.
Badigeonnez 4 feuilles de film Carta Fata avec un peu d'huile d'olive. Déposez les pavés de saumon. Ajoutez les moules, quelques coquilles pleines, puis un cordon de sauce refroidie. Décorez avec les tranches de citron et le cerfeuil. Refermez les papillotes.
Placez délicatement les papillotes sur une plaque à pâtisserie. Laissez cuire 10 à 12 minutes.
Servez.