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Recette et déco de Véro
27 novembre 2010

Papillotes de saumon aux moules et safran (recette)

Ce soir je devais participer à un petit karaoké entre amis, mais mon fils en a décidé autrement ... enfin ce n'est pas vraiment lui mais plutôt sa température !!!... 39,5°C...

J'en profite donc pour passer un peu de temps avec vous ...

Voici une deuxième recette de papillote, toujours tirée du livre "papillote surprise".

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 500 g de moules
  • 3 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 badiane
  • 8 cl de crême liquide
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • quelques brins de cerfeuil
  • sel fin

Grattez et lavez soigneusement les moules. Hachez l'échalote. Versez les moules dans une cocotte. Ajoutez l'échalote, la badiane et le vin blanc. Laissez cuire à couvert pendant 5-6 minutes. Décrotiquez les moules, gardez quelques coquilles pleines. Filtrez et réservez le jus de cuisson.

Dans une casserole, mélangez 8 cl de jus de moules avec la crême et une bonne pincée de safran. Faites frémir quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement, puis laissez refroidir. Coupez le citron en deux. Détaillez quelques tranches fines.

Badigeonnez 4 feuilles de film Carta Fata avec un peu d'huile d'olive. Déposez les pavés de saumon. Ajoutez les moules, quelques coquilles pleines, puis un cordon de sauce refroidie. Décorez avec les tranches de citron et le cerfeuil. Refermez les papillotes.

Placez délicatement les papillotes sur une plaque à pâtisserie. Laissez cuire 10 à 12 minutes.

Servez.

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Commentaires
V
ok Dawn message reçu !!! Je n'ai fait que recopier une recette de Frédéric Berqué du livre "Papillote surprise" ... peut être devriez vous lui écrire un mail à ce brave homme et par la même occasion dites lui de changer la photo de couverture du livre :-))<br /> Mais ok je vais changer la recette...
D
je voudrais vous informer que l aluminium est toxique pour l organisme ;tout aliment ayant ete chauffe dans de l aluminium n est absolument plus comestible il est donc inadmissible de le conseiller dans 1 recette
V
mercie Annie :-))
A
même après diner, cela me donne envie!!!
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