18 mars 2011
Cupcakes aux Spéculoos (recette)
Continuons dans le foot avec mes premiers "Cupcakes".
Je dois dire que j'en suis assez fière...
Ingrédients (pour 12 grands Cupcakes) :
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de Spéculoos émiettés
- 4 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
Pour le glaçage:
- 125g de sucre glace
- 40 g de beurre
- un peu de lait
- un peu de vanille
LES CUPCAKES
Préchauffer le four à 170 °C.
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la farine et le sel.
Dans cette préparation incorporer la pâte de Spéculoos, la crème fraîche et les Spéculoos émiettés puis mélanger avec une cuillère en bois.
Remplir les moules au 3/4.
Faire cuire 20 minutes environ.
LE GLACAGE
Battre ensemble les ingrédients. Remplir une poche à douille avec du glace et de la pâte de Spéculoos.
Faire une petite rosace sur le Cupcake.
Publicité
Commentaires
N