23 mars 2011
Mont d'or (recette)
Vous adorez la raclette mais vous avez une envie de changement ...
Cette recette est faite pour vous !!!
Un Mont d'or chaud aux pommes de terre.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 vacherins Mont d'or
- 1 kg de pommes de terre (moi j'utilise de la rattes)
- 2 gousses d'ail
- 2 cl de vin blanc du Jura
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les pommes de terre, les mettre dans une cocotte avec de l'eau salée et porter à ébullition. faire cuire 25 minutes.
Entourer les boites de fromage de papier aluminium. Peler et dégermer les gousses d'ail. Piquer les fromages à la fourchette, faire un trou au centre de chacun et y enfoncer une gousse d'ail.
Verser 1 cl de vin blanc à la surface de chaque fromage, enfourner pour 30 minutes. Servir le Mont d'or chaud avec les pommes de terre en chemise, de la charcuterie et des cornichons.
Bon appétit !!!
Publicité
Commentaires
S