Cornets de glace (recette)
Manger une glace en verrine c'est bien, mais en cornet c'est encore mieux non ???
Voici une recette de cornets de glace très facile ... sauf peut être pour la cuisson !!! En effet, pas assez cuit le biscuit reste mou et un peu trop cuit impossible de former le cornet ... Alors après en avoir loupé quelques uns (comme moi) vous allez y arriver ... et ne vous inquiétez pas les gourmands mangeront tout, même les loupés ...
Ingrédients (pour 10 cornets):
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de farine ordinaire
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- de la glace (moi c'est ma glace aux Carambars dont la recette est ici)
Préchauffez le four à 180 °C. Tracez des cercles de 10 cm sur du papier sulfurisé. Déposez ce papier sur une plaque (côté trait sur la plaque).
Battez les blancs d'oeufs à l'aide d'un robot jusqu'à la formation de pics souple. Incorporez progressivement le sucre, en battant jusqu'à ce qu'il soit dissous après chaque addition. Incorporez la farine tamisée, le beurre et l'extrait de vanille.
Disposez 1 cuillerée à soupe de la préparation au centre de chaque cercle sur la plaque et étalez-la uniformément pour remplir la surface des cercles.
Les choses difficiles arrivent !!! Faites cuire environ 5 minutes (le contour doit être doré) puis, rapidement, soulevez les biscuits de la plaque et formez des cônes. Laissez refroidir sur des grilles puis répétez l'opération avec le reste de la préparation (je vous conseille de les cuirent 4 par 4).
Juste avant de servir, remplissez les cornets de glace (dans le fond j'ai déposé quelques brusures de M&M's.
---
---
Alors, vous en pensez quoi ???