750 grammes
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Recette et déco de Véro
28 juin 2011

Yaourt à la crème de marrons (recette)

Quoi de plus facile que de réaliser des yaourts maison ? Il suffit de mélanger 1 litre de lait avec 1 yaourt ferment, de répartir dans les pots et de lancer la yaourtière.

Au petit déjeuner, en dessert, au goûter, ils plaisent à toute la famille.

Pour la réussite de vos yaourts, voici quelques règles à respecter :

  • Ne jamais utiliser de yaourt light comme yaourt ferment,
  • Pour des yaourts fermes, utiliser du lait longue conservation entier (inutile de la faire bouillir),
  • Si les yaourts sont encore liquides après la programmation en yaourtière, prolonger la cuisson de 1 à 2 heures.

yaourt à la crème de marron 5

yaourt à la crème de marron 1

 

Ingrédients (pour 7 yaourts):

  • 75 cl de lait bio entier
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de crème de marrons

 

 

Verser le yaourt dans un saladier et le battre avec une fourchette. Ajouter 10 cl de lait et mélanger énergiquement avant de verser le reste de lait.

Répartir la crème de marrons dans les pots préalablement ébouillantés et égouttés. Verser la préparation par-dessus.

 

yaourt à la crème de marron 2

Mettre les pots dans la yaourtière pour 8 belles heures.

A la fin du programme, fermer les pots avec leur couvercle puis les réserver 2 heures au réfrigérateur.

Déguster...

yaourt à la crème de marron 4

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yaourt à la crème de marron 6

 

 

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