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Recette et déco de Véro
19 novembre 2010

Risotto à la mozzarella et pancetta (recette)

Comme je vous l'avais promis voici la recette du risotto avec le reste du bouillon de poule... Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette trouvé sur "L'Internaute".

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 110cl de bouillon de poule (ou 110cl d'eau avec 2 cubes de bouillon de poulet)DSC_0170
  • 500gr de riz Arborio (riz spécial risotto)
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 échalotes
  • 80gr de beurre
  • 40gr  de parmesan
  • 12 tranches fines de pancetta

Chauffez le bouillon à feu doux. Le laissez durant la préparation du risotto sur ce feu.

Dans  un wok, faites revenir les échalotes émincées avec un 1/4 du beurre. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et le mélangez avec un autre 1/4 de beurre afin qu'il soit translucide.

Dès que le riz est translucide, ajoutez une louche de bouillon de poule et mélangez. Lorsque le riz a absorbé le bouillon, réitérez cette opération et ce pendant 17-18 minutes environ. Utilisez tout le bouillon jusqu'à ce que le riz soit très légèrement croquant.

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Hors du feu, ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux, le parmesan et le reste du beurre. Mélangez bien le tout et ajustez en sel et poivre si nécessaire, puis posez les tranches de pancetta dessus et couvrez pendant 3 à 4 minutes.

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