Petits chalets enneigés (recette)
Les fêtes de noël arrivent et les magazines regorgent de recettes festives ... Alors à vos tabliers, il faut tester pour les réveillons ...!!!
Cette recette, vient du magazine "modes & travaux"
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 18 spéculos
- 60g de sucre glace
Mousse :
- 3 feuilles de gélatine
- 170g de fromage blanc
- 75g de crème fleurette
Glace royale :
- 225g de sucre glace
- 1blanc d'oeuf
- 1/2 feuille de gélatine
- 1/2 citron
Pour la mousse : faire ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et les faire fondre doucement dans une casserole au bain-marie.
Ajouter d'abord un quart du fromage blanc, en fouettant vigoureusement, puis le reste.
Monter la crème en chantilly. L'incorporer au fromage blanc, en mélangeant délicatement.
Déposer avec une douille, une boule de mousse au centre d'un spéculos, puis poser deux autres spéculos pour former le toit de la maison. Faire prendre 1h au frigo.
Glace royale : faire fondre la gélatine (comme pour la mousse), la mélanger au jus de citron. Incorporer ensuite le blanc d'oeuf et le sucre glace. Battre ce mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Décorer les toits des maisons à la poche à douille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
MON AVIS : J'ai ajouté des minis marshmallows pour faire une cheminée, et la prochaine fois je rajouterai un peu d'amandes amères dans la mousse. J'ai rajouté un peu de sucre glace dans la galce royale afin qu'elle soit plus facile à déposer sur les toits et surtout pour qu'elle ne coule pas quand on la poche.