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Recette et déco de Véro
10 janvier 2011

Soupe de petits pois (recette)

Et oui entre les bûches, les chocolats, les galettes ... votre estomac a été mis à rude épreuve !!!

Alors par ici les BONNES SOUPES...

Soupe_de_petits_pois

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 6 tranches fines de poitrine fumé
  • sel et poivre

Pelez et hachez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y l'oignon à revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon de volaille puis portez à ébullition. Quand il bout, baissez le feu et mettez les petits pois encore congelés. Salez et poivrez. Faites cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, dorez les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Egouttez les petits pois en réservant le bouillon de cuisson. Gardez 6 cuillèrées à soupe de petits pois de côté. Mettez le reste dans le bol d'un mixeur et faites tourner à puissance maximale en incorporant le bouillon au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse et épaisse. Il ne sera pas forcément nécessaire d'ajouter tout le bouillon.

Transvasez la soupe dans une casserole, ajoutez les petits pois réservés et remettez-la sur feu doux. Incorporez la crème fraîche en remuant. Aux premiers frémissements, retirez du feu.

Répartissez dans des bols, déposez-y les tranches de poitrine fumée croustillantes et quelques croûtons.

Servez.

Soupe_de_petits_pois

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Commentaires
R
il faut dire que noël est la fête qui regroupe toute la famille autour d' une table alors c' est le moment de faire pleins de petites gourmandises merci du partage
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