Cookies au chocolat blanc (recette)
Il pleut...il fait froid ...
Et si on se réchauffait avec des petits cookies au chocolat blanc ???
Ingrédients (pour 25 pièces environ) :
- 125g de beurre doux + 125g de beurre 1/2 sel à température ambiante
- 150g de sucre en poudre
- 150g de cassonade
- 375g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 250g de chocolat blanc (cassé à la main si vous ne le trouvez pas en pépite... bon courage !!!)
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter le beurre et les sucres afin d'obtenir une belle pommade. Ajouter l'oeuf, la vanille et la farine. Travailler jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante. Incorporer en dernier le chocolat blanc, en une seule fois et sans trop remuer.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Former des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre environ. Aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les placer bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez y ajouter quelques noix de pécan ...
Enfourner 12 minutes environ.
Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les déguster ...