Panna cotta aux oursons de notre enfance (recette)
Enfant, lorsque ma mère me donnait 1 franc, je courrai au bourg de Ploujean, chez Pierrette, acheter 1 ou 2 oursonS au chocolat et à la guimauve...
Adulte, j'ai rencontré un italien, et dans ses bagages il y avait de la panna cotta ... Je suis devenue fan !!!
Alors pourquoi ne pas marier les 2 ???
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 oursons (+ 6 pour le décor)
- 1 feuille de gélatine
Mettre la gélatine à tremper.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre vanillé. Lorsque le mélange est chaud ajouter les 15 oursons. Mélanger jusqu'à ce que les oursons fondent puis jusqu'à ébullition.
Retirer du feu, ajouter la gélatine, remuer 2 à 3 minutes environ.
Répartir dans les verrines puis laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur.
avant de servir, déposer un ourson sur la panna cotta.
Délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!!