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Recette et déco de Véro
12 juin 2011

Velouté de brocolis au jambon cru (recette)

Envie de vert ???

Envie de légumes ???

Envie de fraîcheur ???

Alors cette verrine est faite pour vous ... veloutée et croquante, elle se décline à l'infini !!!

verrine_de_brocolis_1 

Ingrédients (pour 8 verrines) :

  • 600 g de petits bouquets de brocolis
  • 1 cuil. à soupe d'oignon haché
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 tranches de jambon cru
  • 16 cuil. à café de mascarpone
  • 8 biscottes à la farine complète
  • sel et poivre

Faire chauffer 60 cl d'eau chaude et mettre le cube de bouillon de légumes à dissoudre. Faire revenir l'oignon dans l'huile sans laisser colorer.Ajouter les brocolis et verser l'eau chaude. Laisser cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, tailler les tranches de jambon cru en fines lamelles. Ecraser grossièrement les biscottes à la main.

Mixer les brocolis. Verser une cuillère de biscottes écrasées dans le fond de chaque verrine. Ajouter une cuillerée de mascarpone, le velouté de brocoli. Verser à nouveau une cuillerée de biscottes et une cuillerée de mascarpone. Disposer sur le dessus les lamelles de jambon cru.

Servir immédiatement.

verrine_de_brocolis_2

Le velouté est agréable lorsqu'il est servi à température ambiante. Jambon cru, brocolis et mascarpone font de ces verrines un petit hommage aux bons produits italiens, mais il est possible de varier les plaisirs en utilisant par exemple des courgettes, de la coppa et le fromage de vache frais de votre choix.

 

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